Дополнительные услуги

«Туристическая компания "Мик-Авиа" является туроператором и имеет аккредитацию во многих Консульских учреждениях. Это позволяет нам оформлять в короткие сроки визы для наших клиентов без их присутствия в Посольстве, Консульстве или Визовом центре. По вопросам визовой поддержки просим обращаться по тел. 53 88 88, или электронной почте viza@mik-avia.ru.

 

КАК ПОЛУЧИТЬ БРИТАНСКУЮ,АМЕРИКАНСКУЮ ИЛИ ИРЛАНДСКУЮ ВИЗУ?

Туристическая компания «Мик-Авиа» аккредитована в следующих Консульствах и Визовых центрах:

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В КАЛИНИНГРАДЕ    

 ул. Пролетарская ул. 133

г.  Калининград, Российская Федерация

тел.:   +7 (4012) 957 688, +7 (4012) 959 486

факс.: +7 (4012) 956 838

эл. почта: kons.kaliningradas@urm.lt

Сайт: http://consulate-kaliningrad.mfa.lt/

Оформление краткосрочных виз в страны:

- Литва ( только однократные визы)

 Подача документов на многократные и двукратные краткосрочные шенгенские визы осуществляется лично каждым заявителем при соблюдении определенных требований.

 

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША  В КАЛИНИНГРАДЕ    

ул. Каштановая аллея, 51

г. Калининград, Российская Федерация

тел.: +7  (4012)  976 440

факс: +7 (4012)  976 443

эл. почта: kaliningrad.kg.sekretariat@msz.gov.pl

Сайт: http://www.kaliningrad.msz.gov.pl/ru/p/kaliningrad_ru_k_ru/

 Оформление виз в страны:

-Польша

  

СЕРВИСНО-ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША В КАЛИНИНГРАДЕ

ул. 1812 года, д.126, г. Калининград

тел. +7 (4012) 605 433

эл. почта: info.plru@vfshelpline.com

Сайт: http://vfsglobal.com/poland/kaliningrad/

 Оформление виз в страны:

-Польша

 

КАНЦЕЛЯРИЯ  КОНСУЛЬСКОГО  ОТДЕЛА  ПОСОЛЬСТВА  ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ  В РФ В КАЛИНИНГРАДЕ

ул. Энгельса, 52 а, г. Калининград

тел.: +7 (4012) 565 501, +7 (4012) 565 503

Оформление краткосрочных виз в страны:

- Латвия

- Венгрия

- Словакия

- Словения

- Швейцария

Только для Латвии можно подавать документы всем гражданам РФ.

Для всех остальных стран только для туристов с постоянной регистрацией в г. Калининграде и Калининградской области (штамп в гражданском паспорте РФ) или с временной регистрацией по месту пребывания в г. Калининграде или Калининградской области сроком действия нем менее 12 месяцев на момент подачи документов.

 

ОБЪЕДИНЕННЫЙ СЕРВИСНО-ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

ул.1812 года, д.126, г. Калининград

тел.: +7 (4012) 658 111

в г. Калининграде - является официальной аккредитованной организацией по приему заявлений и документов на визы в следующие страны:

- Болгарию

- Мальту

- Австрию

- Норвегию

- Швецию

- Финляндию

- Грецию

- Чехию

- Испанию

- Хорватия

Личная подача документов заявителями.

 

ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИТАЛИИ В КАЛИНИНГРАДЕ

ул. Сержанта Колоскова, 4А, г. Калининград

тел.: +7 (4012) 566 899

эл.почта: kld@italyvms.ru

Личная подача документов заявителями.

 

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ГЕРМАНИИ В КАЛИНИНГРАДЕ

 ул. Тельмана, 14, г. Калининград

 тел.: +7 (4012) 920-219

 Оформление виз в страны:

-Германия

-Франция

Генеральное консульство Германии в Калининграде принимает заявления на оформление виз от лиц, проживающих на территории Калининградской области (не менее 6 месяцев).

Выдача французских шенгенских виз Генконсульством Германии в Калининграде:

•             Если Вы являетесь жителем Калининградской области и планируете поехать во Францию (сроком пребывания до 90 дней), то Вы можете подать документы на оформление французской шенгенской визы в Генеральное Консульство Германии в Калининграде. Пакет документов соответствует пакету документов на оформление немецкой визы.

 Сайт:  http://www.germania.diplo.de/

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ШЕНГЕН ВИЗЫ ДЛЯ ТУРИСТОВ

- Подтверждение проживания (например, бронь отелей он-лайн). Оплаченное в офисе компании "Мик - Авиа";

- Авиа билет (www.y-k.ru);

- Анкета - согласованная форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем;

- Заграничный паспорт - Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты(последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет;

- Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (КАО);

- Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма- €30.000;

- Копия внутреннего паспорта(выдается с14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России;

- Для несовершеннолетних граждан:

- Копия свидетельства о рождении;

- Согласие родителя или  законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Иcключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление);

- Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).